Curiosidade
Oie meninas e meninas.
Curiosidade, vendo trufas "bombom trufado" e não sabia o significado do nome,foi no curso que descobrir e fui pesquisar e fiz esse post.
A túbera nasce sob a terra, a uma profundidade de 20 a 40 centímetros, próximo à raiz de carvalhos e castanheiras. As túberas são silvestres e até hoje não se descobriu uma forma de cultivá-las. As melhores trufas brancas vêm de Alba], pequena cidade italiana entre Turim e Milão. Já as trufas negras tradicionais são de origem francesa, da r egião de Périgord.
A colheita das túberas já foi tarefa dos porcos, mas atualmente é mais comum procurá-las com cachorros vira-latas adestrados para farejá-las.
O tartufaio, especialista em túberas, é quem revolve a terra e retira a túbera do solo sem quebrá-la nem ferir-lhe a superfície. Ela só terá valor se as suas características originais forem preservadas.
Existe a trufa negra e a branca,o kilo da negra varia de U$ 700,00 a U$ 1.200,00 o kilo e a branca chega a custa até U$ 6.000,00 o kilo.
Em 8 de novembro de 2009 uma trufa branca de 750 gramas foi leiloada por 100 mil euros na Itália.
Bom o nosso bombons truffados são uma gostosura e custa entre R$1,50 a R$ 3,00 a unidade.
Curiosidade, vendo trufas "bombom trufado" e não sabia o significado do nome,foi no curso que descobrir e fui pesquisar e fiz esse post.
A historia da Trufa
"trufa original"
Túbera ou trufa (em francês: truffe; em italiano: tartufo) é o nome vulgar dos membros de Tuber, um género de fungos subterrâneos da família Tuberaceae. Algumas das espécies têm sabor e aroma agradáveis, sendo consumidas pelo homem há mais d e três mil anos.
Possuem aspecto de mármore negro e bege. A colheita é feita por porcos ou cães adestrados.A túbera nasce sob a terra, a uma profundidade de 20 a 40 centímetros, próximo à raiz de carvalhos e castanheiras. As túberas são silvestres e até hoje não se descobriu uma forma de cultivá-las. As melhores trufas brancas vêm de Alba], pequena cidade italiana entre Turim e Milão. Já as trufas negras tradicionais são de origem francesa, da r egião de Périgord.
A colheita das túberas já foi tarefa dos porcos, mas atualmente é mais comum procurá-las com cachorros vira-latas adestrados para farejá-las.
O tartufaio, especialista em túberas, é quem revolve a terra e retira a túbera do solo sem quebrá-la nem ferir-lhe a superfície. Ela só terá valor se as suas características originais forem preservadas.
Existe a trufa negra e a branca,o kilo da negra varia de U$ 700,00 a U$ 1.200,00 o kilo e a branca chega a custa até U$ 6.000,00 o kilo.
"trufa branca"
Em 8 de novembro de 2009 uma trufa branca de 750 gramas foi leiloada por 100 mil euros na Itália.
Bom o nosso bombons truffados são uma gostosura e custa entre R$1,50 a R$ 3,00 a unidade.
"réplica da trufa em chocolate"
E as truffas de chocolate foram inventadas em um evento onde os chef tinha que reproduzir a trufa e como matéria-prima tinha o chocolate,por esse motivo a verdadeira truffa e enrolada e passada no chocolate em pó ,que lembra o cogumelo que e enrolado e aveludado.
Fote: Curso de trufa da harald,Google, Wikipédia.
Fotos: Google
Um beijo da Panda
Um beijo da Panda
5 comentários:
Eu hein... será que é bom? Acho que não tenho coragem de experimentar. kkkkkk
Uiiii
é meio nojeennnnttaaaa essa histótia
mas bem que como trufas de chocolate!
uhahauhuaahuuha
Beijos
mais deve ser muito bom por que tem muita gente que paga muitos dolares eu prefiro pagar R$ 1,50 na de chocolate
Momeno nojinho hehehe
Eu prefiro chocolate normal mesmo rs
bjksss
ai meninas vc não gostam de strogonoff?
Chanpion é um cogumelo igual a legitima truffa só que bem mais baratinho rsrsr.Um beijos pra todas.
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