O mundo do chocolate

Oie meninas e meninos
Como eu já havia dito no 1ª post eu amo culinária, mais do que make e produtos de beleza, ontem fiz um curso de Bombom, pirulito e truffa pela 5ª vez o curso é da empresa Harald (www.harald.com.br), com a Culinarista Elaine Pigini, um amor de pessoa eu amo os cursos que ela leciona.

Carro de chocolate colorido
Receita:
1 kg de chocolate branco "melken da harald"
4 gotas de corante de sua preferência "o corante é opcional, caso você queira colorir seu carrinho"
Aplique de açúcar de seu personagem favorito "também é opcional o aplique"
Saquinho de pão de mel "para embalar"
Fitilho "para fechar o saquinho"
Modo de fazer:
Derreter o chocolate em microondas na potencia média, 5 ou 50 "varia de microondas" de 1 em 1 minuto ou em banho Maria há 50 Graus, é importante sempre mexer o chocolate de baixo pra cima, assim que o chocolate for derretido vamos temperar esse chocolate. Esfrie o chocolate em uma pedra de mármore ou dentro de uma bacia com água gelada, apenas gelada sem gelo. O chocolate tem que chegar a uma temperatura de 28 graus, ai é só colocar na forminha e levar a geladeira até embaçar. Cole os apliques usando chocolate derretido para colar, uma gota já basta, espere 10 minutos e já pode embalar.
Um presente gostoso e cheio de chame para o dia das crianças!!
Dica 1: No banho Maria você esquenta a água desliga e coloca o chocolate para derreter no vapor, por que se você coloca diretamente no fogo vai estragar todo seu trabalho, o chocolate perde o brilho e soa depois que sai da forminha. Essa dica é importantíssima!
Dica 2: Caso não tenha termômetro culinário, pegue uma faca daquela das pontas fininha e encoste na boca, você vai sentir um geladinho, o chocolate tem que estar nessa temperatura, ai você utiliza palito de dente e vai fazendo o teste. Fica uma dica legal, importante use o palito e jogue fora, higiene em primeiro lugar junto com o Amor!
Dica 3: Existem milhões de forminhas, vocês podem colocar floco de arroz "bombom crocante", amendoim, castanha, nozes e etc.De uma simples receita da para fazer varias, com  chocolate Ao leite, Amargo ou meio Amargo.”Solte sua imaginação”

 

Espero que tenha gostado.



Um beijo da Panda

4 comentários:

Priscila 22 de setembro de 2010 21:00  

Adorei seu blog estou te seguindo bjks
http://coisasdapripri.blogspot.com/

Beauty Culture 23 de setembro de 2010 18:09  

Ai... uma amiga fez um carrinho desses no casamento dela, ficou perfeito! =}

Passa lá no blog!

beijinhos =*

Karen 24 de setembro de 2010 16:09  

Parabéns pelo blog, também estou seguindo vc. Bjs

Elaine Pigini,  23 de junho de 2011 18:44  

Parabéns florzinha, amei teus comentários....certinho,nota 10,kkkkk...beijossssssss

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